Tagliatelles au saumon fumé
A l'origine, c'est une recette de Thierry que j'ai un peu "arrangée"
Pour 4 personnes :
- 500 gr de tagliatelles fraîches
- 350 gr de saumon fumé
- 500 gr de coulis de tomates
- 1 petit pot de crème fraîche (light)
- 1 noisette de purée d'ail ou 1 grosse gousse pressée
- 1 noisette de purée de piment
- un peu de pastis
- sel et poivre
- 1 pot d'oeufs de lompe ( facultatif)
- un peu de roquette
- quelques tomates cerises
- huile olive
- vinaigre balsamique
- parmesan
Mettre le coulis de tomates dans une casserole, ajouter l'ail,le piment, la larme de pastis, sel, poivre et la crème fraîche. Faire chauffer doucement.
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole .
Découper le saumon fumé en lamelles et disposer sur une assiette.
Mettre sur cette assiette de la roquette et quelques tomates cerises découpées en 4. Assaisonner avec un peu d'huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Râper quelques copeaux de parmesan sur la roquette et les tomates.
Mettre les pâtes à cuire quelques minutes. Égoutter et disposer sur les lamelles de saumon.
Ajouter le coulis de tomates ainsi que les oeufs de lompe si vous aimez çà !!! ... nous, on aime
Bon appétit.